Рифмуется с радостью. Размышления о старости — Феофила Лепешинская

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не просто возможно, но и совершенно выполнимо. Узнай каким образом ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

О ты, вонючий храм неведомой богини! К тебе мой глас Прими мой фимиам летучий и свободный, Незрелый слабый цвет поэзии народной. Ты покровитель наш, в святых стенах твоих Я не боюсь врагов завистливых и злых, Под сению твоей не причинит нам страха Ни взор Михайлова, ни голос Шлиппенбаха Едва от трапезы восстанут юнкера, Хватают чубуки, бегут, кричат: Народ заботливо толпится за дверями. Вот искры от кремня посыпались звездами, Из рукава чубук уж выполз, как змея, Гостеприимная отдушина твоя Открылась бережно, огонь табак объемлет. Приемная труба заветный дым приемлет. Когда ж Ласковского приходит грозный глаз, От поисков его ты вновь скрываешь нас, И жопа белая красавца молодого Является в тебе отважно без покрова. Но вот над школою ложится мрак ночной, Клерон уж совершил дозор обычный свой, Давно у фортепьян не раздается Феня

Федерико Гарсиа Лорка. Стихи

Я боюсь не смерти,а самого процесса умирания. Чьё сердце вздрогнет, с нами расставаясь? В ком жить продолжим, сердцем всем любя?

Кровопийца нам не брат, Хищных птиц сюда не нужно, Лишь орла мы просим дружны .. Одна лишь мысль для сердца уж беда, А страх ему внушает дар прозренья. .. Дика в безумстве и глупа на вид, Пусть юных старит, дряхлых молодит. Так дьявола одел он наготу Покровом красоты необоримым.

Борт СИ Боевая фантастика Аннотация от автора: Рассказ, рассчитан в основном на мужскую аудиторию, но и женщинам, вероятно, будет не безынтересен тоже. В стиле эротики, любви и приключений. В самом, почти конце, полный, трагедизма. Во второй фазе рассказа. Не хочу обижать автора, но хромает всё. Слог восьмиклассника, короткие предложения, я, я, я я Я Я Я везде, произвольное расположение запятых, неукротимые"ться" и"тся".

Любовь и романтика так и фонтанируют: И это личико, наверное, не целованное еще никем. Смотрит все время на меня. Сюжет странен до пердимонокля - российский моряк из команды сухогруза оказывается единственным выжившим в крушении судна. Оказавшись на яхте пары - искателай сокровищ, он становится членом команды, перед ним раскрывают все секреты, и приглашают поучаствовать. Есть и романтика для женщин:

Страх не так ужасен как кажется :) Рабочий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

Случилось так-мы вышли из игры Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли Мы к Родине по-прежнему добры! Не принимает Родина своих Вы не грешите-мы еще живые Мы водку разливаем на двоих!

Роланд в ответ: «Тем злей мы будем биться. Их речи горды, их сердца бесстрашны. Позор тому, сердце страх закрался. «недремлющий» ), либо от прилагательных «vieil» – «старый» и «antif» – «древний», « дряхлый».

И с первою блеснувшей мне денницей Уж милый гость в той колыбели был; Он в ней лежал под царской багряницей, Прекрасен, тих, как божий ангел мил. Его-то я порою здесь встречаю, Как чистую Поэзию мою; Им иногда я душу воскрешаю; При нем подчас, забывшись, и пою. Сторона та, в которой Жил он, была прекрасное место. Луг, где стояла Хижина, длинной косою входил в широкое лоно Моря: Правда, в краю том немного Было людей: И ужасен Был тот лес своей темнотой неприступной; и слухи Страшные были об нем в народе; там было нечисто: Злые духи гнездилися в нем и пугали прохожих Так, что не смели и близко к нему подходить.

Сидя беспечно в тот вечер за неводом, вдруг он услышал Шум и лесу, как будто бы топот коня и железной Брони звук; он слушает: В темный Лес он со страхом, глядит, и ему показалось, что в самом Деле сквозь черные ветви смотрит кивающий призрак. Вспомнив однако, что все никакой еще не случилось С ним беды ни в лесу, ни в избушке, в которой так долго Жил он с женою вдвоем, что нечистый над ними не властен, Он ободрился, прочел молитву, и сделалось скоро Даже ему и смешно, когда он увидел, какую Шутку с ним глупая робость сыграла: Мантией алого цвета Был покрыт его фиолетовый, золотом шитый Стройный колет; на бархатном черном берете вилися Белые перья; висел у бедра на цепи драгоценной Меч с золотой рукоятью искусной работы; а белый Рыцарев конь был статен, силен и жив; он, копытом Легким едва к луговой мураве прикасаясь, воздушной Поступью шел и, сгибая красивую шею, как лебедь, Грыз узду, облитую пеной.

Старик, пораженный Видом статного рыцаря, невод покинул и, снявши Шляпу, смотрел на него с приветной улыбкой. Рыцарь, кивнув головою, Спрыгнул с коня, его разнуздал и по свежему лугу Бегать пустил; потом сказал рыбаку:

Отверженные дьяволы войны

Но дева скрылась от меня, Примолвя с видом равнодушным: Ах, и теперь один, один, Душой уснув, в дверях могилы, Я помню горесть, и порой, Как о минувшем мысль родится, По бороде моей седой Но слушай:

Суеверия, в которых мы выросли, не теряют своей власти над нами даже и . Самые высокие мысли подсказывает нам сердце. Моральные ценности – не бессмысленное изображение дряхлых моралистов. .. Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче"Фактор страха", а если.

Дмитрий Мережковский Парки Будь что будет - все равно. Парки дряхлые, прядите Жизни спутанные нити, Ты шуми, веретено. Всё наскучило давно Трем богиням, вещим пряхам: Было прахом, будет прахом, - Ты шуми, веретено. Нити вечные судьбы Тянут парки из кудели, Без начала и без цели. Не склоняют их мольбы, Не пленяет красота: Головой они качают, Правду горькую вещают Их поблекшие уста. Мы же лгать обречены:

"Порой от страха сердце холодело" В каком фильме звучали эти строки?

Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности.

Сотворение будущего Когда человек пробует первы модели В предыдущей главе мы начали говорить о пользе страха, вернее, о его.

Страху не место в пути, Смелость все стены сломает! Порою в страхе мы находим утешенье, Обоснование придуманных проблем, И крепко держим мы свои ограниченья, Живём мы за армадой толстых стен. И стены страха защищают нас от боли, Что на свободе мы боимся испытать, Мы верим страху, и играем роли, Которые не можем сами выбирать. Мы смотрим жизнь как фильм, где люди с сильной волей, Свои мечты в реальность могут воплощать, А мы довольствуемся нашей горькой долей, И продолжаем просто наблюдать Но путь такой сулит лишь разочарованье, Настало время жизнь свою менять, Понять урок и принимать те знанья, Что нам судьба опять предложит испытать.

А страх всего лишь плод воображенья, Его на веру в лучшее мы будем заменять, И говорить уверенно и думать с восхищеньем, И стены наши сами станут исчезать.

Борис Галкин - Отверженные дьяволы войны ,обманутые ангелы присяги. - слушать в хорошем качестве

И здесь, на улицах с повадками змеи, где ввысь растет кристаллом косный камень, пусть отрастают волосы мои. Немое дерево с культями чахлых веток, ребенок, бледный белизной яйца, лохмотья луж на башмаках, и этот беззвучный вопль разбитого лица, тоска, сжимающая душу обручами, и мотылек в чернильнице моей И, сотню лиц сменивший за сто дней, - я сам, раздавленный чужими небесами.

Житомире. Встретился я с ней в сентябре г., где после общения мы Но ни страха, ни неуверенности незаметно было в ней. То, что он сегодня утром понял из проповеди пастора, вошло ему в сердце и заполнило его всего. .. Отец одел свои домашние туфли, взял Вилли на руки и тихо спустился.

И в тот же вечер, несомненно, Опальный герцог был прощен. , , , , . ; , ; . , . , ; . , , , , ! , ; , : , , , ; , : , , , ; , ; . -, - , - , -. ; ; .

Стихи МРАЧНОСТЬ. (Дряхлый, больной, я сижу и пишу, К ГЕРНСЕЮ)

-"смертник" - он написал его, будучи уже неизлечимо больным, за несколько лет до смерти. Кстати, самый первый перевод на русский язык был сделан смертельно больным каторжником Михайловым.

тайного помысла и страха, где мы переходим черту, где нас подстерегает дыра с рваными телям. Истопила мать яго баню, намыли яе, одели. . видении» Оскара Уайльда дряхлый призрак .. Его сожгут прямо на берегу; сердце же его, не тронутое огнем, будет похоронено на проте.

Да, организм стареет, но — не без наших ускорений этого процесса Стереотип старости и отношения к пожилому возрасту уже настолько укоренился в нашем восприятии распространенными, монолитными представлениями о старости, что те, кто готов и способен противостоять законсервированному в сознании образу старости своим образом жизни, свои примером, рассматриваются как невозможное, единичное исключение.

Да, это определенные изменения, отчасти неизбежные, и все же — они начинаются… в нашей голове, в нашем отношении и восприятии задолго до того, как мы вступаем в фазу старения и того, что мы под этим понимаем. Мы расходуем себя и свою жизнь, ничего не закладывая в свою собственную старость. Много ли мы делаем, чтобы уберечь свое здоровье в кредит, как физическое, так и психо-эмоциональное? Заложить фундамент, насколько это возможно в заданных условиях.

Да, организм стареет, но — не без наших ускорений этого процесса. И так со всем, со всеми процессами нашего организма. Мы как будто подспудно ускоряем приближение того дряхлого состояния, в которое сами себя планомерно вводим, которого панически боимся, но продолжаем жить так, будто состаримся мы лишь в следующей жизни. И своим негативным отношением к ней, как к полной девальвации возраста, как к процессу убогому, немощному, жалкому, мы закладываем проекцию своей собственной старости.

Подчеркнуто выраженные негативные стереотипы старости, — естественному, замечу, состоянию, — и наше отношение к ним говорят о том, что мы не научились находить адекватные формы взаимодействия ни со своим собственным возрастом, ни с возрастными изменениями, как природным процессом, происходящем абсолютно со всеми людьми.

Живущий под кровом Всевышнего

Живущий под кровом Всевышнего На улице было холодно. Мороз пробирал до костей. Ветер швырял мне в лицо колючий снег Вот уже полчаса я стояла перед закрытой дверью одной из девятиэтажек, решив нанести визит к сестре из церкви.

Так, мы читаем в книге Бытия о сотворении мира Богом в течение шести дней. но выражает себя через тело, ибо оно — его плоть, сердце, другие органы .. умерший в расцвете физических и душевных сил, дряхлый старик или . в поисках модели для выражения Божественной любви к человеку также.

Что люди — мясо в мясорубке дней [15]. В этом его ограниченность. Бродский говорил Соломону Волкову: У него нет этих цитат и перецитат из Данте. А у Элиота страх выставлен напоказ; более того, он явно передержан. Поэтому не очень-то и страшно. Незадачливый Пруфрок напоминает нам одного весьма знакомого персонажа. Сходство между Пруфроком и Парноком глубже созвучия имен. Анна Ахматова, например, впервые услышала имя Элиота первого июня года точная дата известна по записям П.

Ахматова позаимствовала у Элиота пару афоризмов, а один из них: Она не хотела отставать от вкусов молодежи Анатолий Найман переводил Элиота и, конечно, была слишком политкорректна, чтобы открыто критиковать самого титулованного поэта Великобритании. И вот Элиот, мол, начал это, теперь все пишут так; это какая-то мода, все время возникала эта тема [19]. Можно догадаться, почему Ахматова выступала против свободного стиха. По-видимому такого же мнения и В.

Больная Россия

Родольф Тёпфер Страх У городских ворот Женевы горный поток Арва, стекающий с ледников Савойи, вливает свои взбаламученные воды в прозрачные волны Роны. Обе реки долго текут, не сливаясь; непривычные к этому зрелищу люди удивляются, видя в одном русле мутный поток и лазурные струи. Коса, разделяющая обе реки, образует возле моста, где они сливаются, небольшую дельту, шириной не более нескольких сот шагов; здесь находится городское кладбище.

Позади него тянутся огороды, орошаемые посредством больших колес, которые подымают воду из Роны и наполняют ею множество пересекающихся канавок. На этом узком клочке земли, который заканчивается ивовой рощицей, а еще дальше — песчаной отмелью, живет несколько огородников. За этой отмелью обе реки соединяются и текут дальше между источенными водою утесами, замыкающими горизонт.

А молиться мы не успеваем чаще всего не от перегрузки – от лени. . И если человек от всего сердца попросит Бога дать ему необходимый час, два часа, . Страх не справиться, не успеть, провалить, вызвать чье-то недовольство .. И помните, Бо не какой- то там старый дряхлый с бородою дед(не.

Давайте, каждый будет делиться полюбившимися стихотворениями в честь праздника. Я тоже поделюсь самым любимым стихотворением. Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки!

Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Детей внезапно охватил испуг,-- Прижались к матерям, цепляясь за подолы.

Love and Pigeons